Горячая закуска золотистая курочка
Ingredients
- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 г томатной пасты
- 100 г майонеза
- 4 зубчика Чеснока
- Мелкая поваренная соль, перец
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра.
Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике два-три часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C примерно 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко