Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Ingredients
- молоко - 500 миллилитров
- лук репчатый мелкий - 1 штуку
- гвоздика целая - 2 штуки
- лист лавровый
- тертый мускатный орех - щепотка
- масло сливочное – 30 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец свежемолотый
- несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую надо воткнуть два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист.
В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 4 мин.., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить.
Постепенно вводить обжаренную муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин.., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской.