Счётчик Яшы
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле, пошаговый видео рецепт на 140 ккал
Блюда на гриле/ Соусы

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Рецепты » Соусы » Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 стакана
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • молоко - 500 миллилитров
  • лук репчатый мелкий - 1 штуку
  • гвоздика целая - 2 штуки
  • лист лавровый
  • тертый мускатный орех - щепотка
  • масло сливочное – 30 граммов
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец свежемолотый
  • несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую надо воткнуть два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист.

2

В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 4 мин.., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить.

3

Постепенно вводить обжаренную муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин.., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

4

Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться