Горчичный соус
Ingredients
- 4 ст. л.
- острой горчицы 2 ст. л.
- майонеза 2 ст. л.
- чистой воды 2 ст. л.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду влить в небольшую емкость и поставить на огонь.
2
Сразу всыпать сахар и тщательно перемешать.
3
Довести смесь до кипения и проварить на слабом огне до легкого загустения.
4
Карамель должна при помешивании немного тянуться за ложкой.
5
Затем снять емкость с огня, оставить на пару минут остывать.
6
Добавить половину горчицы и тщательно перемешать соус до полной однородности.
7
После этого добавить майонез и размешать до равномерного цвета.
8
В майонезно-горчичный соус по ложке добавить оставшуюся горчицу, тщательно вымешивая после каждого раза.
9
Оставить полученную смесь на 15 мин. в холодильнике для охлаждения.
10
Готовый горчичный соус можно подавать к мясу, рыбе, блюдам из кролика, индейки, копченым крылышкам и ребрышкам.
Питание
-
25 Калорий