Счётчик Яшы
Горбуша запеченная в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Молоко 3, 2% жирности — 0, 5 л
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • растительное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 600 грам.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Песочное печенье — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 грам.
  • Используя данный рецепт с фото блинного торта приготовьте тонкие блинчики
  • сформируйте трубочки из блинов и вишен за счет закручивания фруктов в румяные коржи
  • положите на поднос 5 трубочек с вишнями или малиной
  • приготовьте крем из 500 гр. Сметаны и 200 гр. Сахара
  • залейте первый слой торта сметанным кремом
  • сделайте из трубочек второй слой и обильно смажьте его сметанным кремом
  • последовательно выкладывайте трубочки из блинов и заливайте кремом
  • украсьте вкусную горку вишнями и поставьте в холодильник на 2 часа, где крем застынет и хорошо пропитает блинную основу торта.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы. Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке.

2

Нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло

3

Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи.

4

Также необходимо удалить черные пленки из брюшка. Размораживаем горбушу и тщательно очищаем

5

С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части.

6

Выкладываем в огнеупорную форму. Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами

7

Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.

8

Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями

9

Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 мин. для насыщения.

10

Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом

11

Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами.

12

В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.

13

Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец

14

Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Потёрли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.

15

Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков

16

Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу. Распределяем овощи поверх красной рыбы

17

Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы. Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза

18

После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 мин.

19

Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 мин. после начала приготовления.

20

Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если духовка непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 мин. до конца запекания. Переносим форму с рыбой и овощами на 45 мин. в духовку разогретую до 230℃ для запекания

21

Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.

22

Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной

23

Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки.

24

Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей).

25

Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно.

26

Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.

27

Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ