Голубой сыр с луком и черничным соусом
Ingredients
- Лук—шалот 8 головок Сыр рокфор 200 гр.
- Белый лук 2 головки
- Бальзамический уксус 100 мл.
- Замороженная черника 500 гр.
- Гречишный мед 2 ст. л.
- Песочный сахар 20 гр.
- Виноградное масло 100 мл.
- Петрушка 40 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Тимьян 4 стебля
- Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
200 грамм черники пробить в блендере и процедить через сито.
Очистить шалот и бланшировать его в подсоленной воде в течение двух минут.
После чего переложить в сотейник, добавить черничный сок, 80 мл бальзамического уксуса, мед и тимьян.
Довести до кипения и переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на три дня в холодильник, чтобы лук как следует промариновался.
Перед подачей разрезать на половинки белый лук, разобрать на лепестки и бросить на две минуты в подсоленный кипяток.
В сотейнике смешать 300 грамм черники, щепотку соли, сахар и 20 мл бальзамического уксуса и варить на самом медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут.
Процедить соус через мелкое сито; если он недостаточно густой уварить.
Растопить сливочное масло и подогреть в нем маринованный шалот и белый лук.
В блендере пробить петрушку с маслом из виноградных косточек до однородности.
Выложить на тарелки по кусочку сыра, лук, влить черничный соус и спрыснуть оставшееся пространство зеленым маслом.
Питание
-
624 Калорий