Счётчик Яшы
Голубой сыр с луком и черничным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт голубого сыра с луком и черничным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт голубого сыра с луком и черничным соусом

Голубой сыр с луком и черничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лук—шалот 8 головок Сыр рокфор 200 гр.
  • Белый лук 2 головки
  • Бальзамический уксус 100 мл.
  • Замороженная черника 500 гр.
  • Гречишный мед 2 ст. л.
  • Песочный сахар 20 гр.
  • Виноградное масло 100 мл.
  • Петрушка 40 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Тимьян 4 стебля
  • Соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

200 грамм черники пробить в блендере и процедить через сито.

2

Очистить шалот и бланшировать его в подсоленной воде в течение двух минут.

3

После чего переложить в сотейник, добавить черничный сок, 80 мл бальзамического уксуса, мед и тимьян.

4

Довести до кипения и переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на три дня в холодильник, чтобы лук как следует промариновался.

5

Перед подачей разрезать на половинки белый лук, разобрать на лепестки и бросить на две минуты в подсоленный кипяток.

6

В сотейнике смешать 300 грамм черники, щепотку соли, сахар и 20 мл бальзамического уксуса и варить на самом медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут.

7

Процедить соус через мелкое сито; если он недостаточно густой уварить.

8

Растопить сливочное масло и подогреть в нем маринованный шалот и белый лук.

9

В блендере пробить петрушку с маслом из виноградных косточек до однородности.

10

Выложить на тарелки по кусочку сыра, лук, влить черничный соус и спрыснуть оставшееся пространство зеленым маслом.

Питание

  • 624 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться