Голубцы запеченные в духовке
Ingredients
- капуста (кочан) 800 гр.
- фарш мясной 300 гр.
- крупа рисовая 0,5 стакана
- репчатый лук 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- томат— пюре 2 ст.л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль – по вкусу
- зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину 3-4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем примерно 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются.
Рисовую крупу хорошо промываем холодной водой, отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.
Заворачиваем в виде колбасок.
Голубцы — полуфабрикаты.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влить стакан воды, добавить муку, сметану, томат-пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.
Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 200°C духовку на 50 мин..
Через указанное время убираем фольгу (крышку) и отправляем голубцы в духовку еще минут на 10. Запеченные голубцы, только что из духовки. Они получаются очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.
Подаем горячие голубцы с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Питание
-
272 Калорий
-
24,5g Углеводы
-
11,3 g Протеин