Счётчик Яшы
Голубцы запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Голубцы запеченные в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Голубцы запеченные в духовке

Голубцы запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • капуста (кочан) 800 гр.
  • фарш мясной 300 гр.
  • крупа рисовая 0,5 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • томат— пюре 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль – по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину 3-4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем примерно 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются.

2

Рисовую крупу хорошо промываем холодной водой, отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

3

Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.

4

Заворачиваем в виде колбасок.

5

Голубцы — полуфабрикаты.

6

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.

7

Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влить стакан воды, добавить муку, сметану, томат-пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.

8

Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 200°C духовку на 50 мин..

9

Через указанное время убираем фольгу (крышку) и отправляем голубцы в духовку еще минут на 10. Запеченные голубцы, только что из духовки. Они получаются очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.

10

Подаем горячие голубцы с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Питание

  • 272 Калорий
  • 24,5g Углеводы
  • 11,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться