Голубцы из листьев лопуха мясные
Ingredients
- 300 гр. мяса (мякоти)
- 800 гр. листьев лопуха
- половину стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа)
- 1 головку лука
- 1 ст. л. Муки
- 2 ст. л. Томата—пюре
- 2 ст. л. Сметаны
- 2 ст. л. Масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Отобранные и промытые листья лопуха предварительно нужно замочить в подсоленной воде на 6 часов, чтобы ушла горечь. Молодые листья имеют более нежный вкус.
Мясо пропустить через мясорубку.
Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
На подготовленные листья лопуха положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30–40 мин.
Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны – в этом случае томата-пюре берется несколько больше.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев