Счётчик Яшы
Голубцы из листьев лопуха мясные | Пошаговые рецепты ✨
Мясные блюда

Голубцы из листьев лопуха мясные

Голубцы из листьев лопуха мясные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300 гр. мяса (мякоти)
  • 800 гр. листьев лопуха
  • половину стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа)
  • 1 головку лука
  • 1 ст. л. Муки
  • 2 ст. л. Томата—пюре
  • 2 ст. л. Сметаны
  • 2 ст. л. Масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отобранные и промытые листья лопуха предварительно нужно замочить в подсоленной воде на 6 часов, чтобы ушла горечь. Молодые листья имеют более нежный вкус.

2

Мясо пропустить через мясорубку.

3

Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

4

На подготовленные листья лопуха положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

5

После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30–40 мин.

6

Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

7

Голубцы можно приготовить без сметаны – в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ