Счётчик Яшы
Голубцы из китайской капусты на пару | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из китайской капусты на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Капуста китайская — 1 кг
  • фарш мясной — 300 гр. свиной
  • морковь — 60 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Рис — 30 гр. сырого
  • помидор — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 ст. л. Свежей, измельченной
  • масло топленое — 10 гр.
  • Мелкая сольперец и приправа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подгоовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу гр. ы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов.

2

Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения.

3

Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат.

4

Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 мин. Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой.

5

Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через мин.у- другую выключить.

6

Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после.

7

К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.

8

На каждый капустный лист выложить большую ст. л. фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец.

9

Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему ещё прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить 'ногу ', а сверху поставить специальную миску.

10

В кастрюлю поставить 'ногу' и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 мин. на пару.

11

Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ