Голубцы из китайской капусты на пару
Ingredients
- Капуста китайская — 1 кг
- фарш мясной — 300 гр. свиной
- морковь — 60 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Рис — 30 гр. сырого
- помидор — 100 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 ст. л. Свежей, измельченной
- масло топленое — 10 гр.
- Мелкая сольперец и приправа
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подгоовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу гр. ы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов.
Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения.
Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат.
Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 мин. Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой.
Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через мин.у- другую выключить.
Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после.
К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.
На каждый капустный лист выложить большую ст. л. фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец.
Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему ещё прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить 'ногу ', а сверху поставить специальную миску.
В кастрюлю поставить 'ногу' и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 мин. на пару.
Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев