Голландские вафли
Ingredients
- мука 250 граммов
- яйца 2 штуки
- масло сливочное 150 граммов
- сахар 300 граммов
- молоко 125 миллилитров
- вода 65 миллилитров
- сливки молочные 33% 100 миллилитров
- дрожжи сухие 4 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость выкладываем муку, сахар (75 гр.), дрожжи, размягченное масло (125 гр.), молоко и яйца.
Вымешиваем тесто миксером до однородной массы. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час.
В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления голландских вафель. Когда панели будут нагреты, выкладываем по ½ ст. л. на каждую вафельку, после чего закрываем крышку мультипекаря и печем вафли по 3 мин.ы. Готовые вафли выкладываем на пергамент и даем им остыть.
В это время готовим карамельный соус. В сотейник высыпаем сахар (225 гр.), заливаем его водой и ставим на средний огонь.
Когда сахар начнет таять, увеличиваем огонь до сильного (сироп не мешать, иначе начнется процесс кристаллизации). Сотейник держим на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета. После этого снимаем сотейник с огня, аккуратно вливаем сливки, не прекращая вымешивать соус деревянной ложкой. Добавляем сливочное масло (25 гр.) и еще раз перемешиваем.
Берем одну вафельку. На нее выкладываем карамельный соус и распределяем его по всей поверхности.
После чего накрываем второй вафлей.
С остальными вафлями проделываем тоже самое.
Интересные рецепты