Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Ingredients
- Гнезда из макарон 10 шт.
- Фарш мясной 400 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Сыр Пармезан 100 грам.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Приправа (на выбор) по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Питьевая вода — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу и морковку почистите и помойте.
Затем морковь измельчите на мелкую терку, а лук нашинкуйте на небольшие кубики.
Для приготовления этого блюда возьмите большую глубокую сковородку.
Налейте в нее масло и его хорошо разогрейте.
Переложите в разогретое масло измельченные лук и морковь и на среднем огне обжарьте их до легкого золотистого цвета.
В удобную глубокую посуду поместите мясной фарш, переложите к нему обжаренные овощи и немного перемешайте.
Затем фарш с овощами посыпьте по своему вкусу солью и любимыми специями, хорошо ложкой вымешайте и оставьте на 10 мин.
Приготовленный фарш компактно уложите в гнезда, тогда мясо будет сочнее.
Фаршированные гнезда выложите достаточно плотно в ту же сковородку.
В отдельную посуду налейте л. чистой воды и добавьте к ней 2 ложки томатной пасты.
Воду немного подсолите.
Пасту с водой ложкой хорошо размешайте.
Приготовленный соус перелейте в сковороду к гнездам, наливая его тонкой струей и по стенке сковороды.
Гнезда должны быть покрыты соусом не менее чем на половину своей высоты.
Тушите макаронные гнезда на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 15 мин. от начала кипения.
За это время измельчите на крупной терке кусок твердого сыра.
Через 15 мин. посыпьте макароны натертым сыром, потушите ещеут под закрытой крышкой и затем переложите на порционные тарелки и подайте к столу.
Питание
-
178 на 100 гр. Калорий
-
18,6g Углеводы
-
8,6g Жиров
-
6,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2443.1 мкг | 900 мкг | 11.6 | 67.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 27.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.6 | 20.8 |
Витамин В4 | 29.1 мг | 500 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.1 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2 | 11.5 |
Витамин В9 | 43.2 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 1.7 | 10 |
Витамин С | 42.2 мкг | 90 мкг | 2 | 11.7 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин E | 19.2 мг | 15 мг | 5.5 | 32 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 2 |
Витамин К | 28.3 мкг | 120 мкг | 1 | 5.9 |
Витамин РР | 28.7 мг | 20 мг | 6.1 | 35.8 |
Калий | 1974 мг | 2500 мг | 3.4 | 19.7 |
Кальций | 1400.4 мг | 1000 мг | 6 | 35 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.2 | 18.8 |
Магний | 260.7 мг | 400 мг | 2.8 | 16.3 |
Натрий | 6512.7 мг | 1300 мг | 21.4 | 125.2 |
Сера | 478.1 мг | 500 мг | 4.1 | 23.9 |
Фосфор | 1875.5 мг | 800 мг | 10 | 58.6 |
Хлор | 3803.7 мг | 2300 мг | 7.1 | 41.3 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 89.1 | 521.8 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 4.7 | 27.7 |
Йод | 39.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.7 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 9.5 | 55.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.3 | 7.9 |
Медь | 482.9 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 12.1 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1051.2 | 6155.6 |
Селен | 23.2 мкг | 55 мкг | 1.8 | 10.6 |
Фтор | 1069.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 6.7 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.1 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.7 | 9.7 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1209.6 | 7083.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 14.8 | 86.6 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 3.3 | 19.5 |