Глёг безалкогольный
Ingredients
- мускатный орех (целый) – 1,2-1 штуку
- цедра мандарина или апельсина – 1 штуку
- изюм
- гвоздика – 5 звездочек
- вода – 100 миллилитров
- сок из красного винограда – 500 миллилитров
- корица – 2-4 палочки
- сахар
- яблочный сок – 400 миллилитров
- миндальные орешки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить воду на огонь, добавить в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина), довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне (не кипятить). Попробовать на сахар и, если требуется, подсластить. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения. Подготовить бокал с ручкой. Для украшения бокала его краешек окунуть в воду, а затем в ёмкость с сахарным песком. Положить в бокал немного изюма и миндаля. Налить готовый глёг. Подавать горячим.