Счётчик Яшы
Глёг безалкогольный , пошаговый видео рецепт
Напитки

Глёг безалкогольный

Рецепты » Напитки » Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мускатный орех (целый) – 1,2-1 штуку
  • цедра мандарина или апельсина – 1 штуку
  • изюм
  • гвоздика – 5 звездочек
  • вода – 100 миллилитров
  • сок из красного винограда – 500 миллилитров
  • корица – 2-4 палочки
  • сахар
  • яблочный сок – 400 миллилитров
  • миндальные орешки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить воду на огонь, добавить в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина), довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне (не кипятить). Попробовать на сахар и, если требуется, подсластить. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения. Подготовить бокал с ручкой. Для украшения бокала его краешек окунуть в воду, а затем в ёмкость с сахарным песком. Положить в бокал немного изюма и миндаля. Налить готовый глёг. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться