Глинтвейн с медом и апельсином
Ingredients
- 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
- 12 бутонов гвоздики
- 2— 3 ст. л. цветочного или лугового мёда
- половина красного сочного яблока
- половина апельсина
- 1— 2 палочки корицы
- 5 горошин ямайского (душистого) перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты глинтвейна. Яблоко вымыть и нарезать дольками. Поместить в кастрюлю. Апельсин тщательно вымыть щеткой, удаляя восковой налет на кожуре. Также нарезать дольками и добавить к яблокам.
2
Апельсин не очищая, нарезать дольками и добавить в кастрюлю к яблокам. Влить красное сухое вино, добавить мед, палочки корицы и душистый перец. Перемешать.
3
Поставить напиток на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый глинтвейн разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
Питание
-
186,9 Калорий
-
14,9g Углеводы
-
0,8 g Протеин