Счётчик Яшы
Глинтвейн с медом и апельсином - пошаговый рецепт с фото
Напитки

Глинтвейн с медом и апельсином

Рецепты » Напитки » Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с медом и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 12 бутонов гвоздики
  • 2— 3 ст. л. цветочного или лугового мёда
  • половина красного сочного яблока
  • половина апельсина
  • 1— 2 палочки корицы
  • 5 горошин ямайского (душистого) перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты глинтвейна. Яблоко вымыть и нарезать дольками. Поместить в кастрюлю. Апельсин тщательно вымыть щеткой, удаляя восковой налет на кожуре. Также нарезать дольками и добавить к яблокам.

2

Апельсин не очищая, нарезать дольками и добавить в кастрюлю к яблокам. Влить красное сухое вино, добавить мед, палочки корицы и душистый перец. Перемешать.

3

Поставить напиток на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый глинтвейн разлить по высоким бокалам и немедленно подать.

Питание

  • 186,9 Калорий
  • 14,9g Углеводы
  • 0,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться