Счётчик Яшы
Глазированный морковный торт, пошаговый видео рецепт на 492 ккал
Десерты

Глазированный морковный торт

Рецепты » Десерты » Глазированный морковный торт

Глазированный морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 5 средних морковок
  • 2,3 стакана муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 150 граммов очищенного миндаля
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 крупных апельсина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ликера Cointreau
  • 100 граммов абрикосового конфитюра
  • масло для смазывания
  • мука для обсыпки формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке. Выжмите сок из половины апельсина.Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.

2

Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин..

3

Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.Совет гастрономаВы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться