Гетманский борщ с баклажанами
Ingredients
- Свиные ребрышки — 500 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Капуста (белокочанная) — 400 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 250 гр.
- Баклажаны (небольшие) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смалец — 3 ст. л.
- Душистый перец — 4 горошины
- чёрный перец — 3 горошины
- мелкая соль
- вода (очищенная) — 3, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ребрышки нарежьте, промойте, залейте холодной водой и проварите 1 час. Снимайте пену, которая будет появляться в процессе.
Очистите картофель, свеклу, баклажаны и лук. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена.
Нарежьте соломкой свеклу, капусту, баклажаны и болгарский перец. Морковь натрите на терке. Лук и помидоры измельчите.
Обжарьте на смальце лук с морковью 4 мин. до золотистого цвета.
Всыпьте болгарский перец, свеклу, помидоры и готовьте ещё 10 мин.
Добавьте 250 мл горячего бульона, душистый и черный перцы. Тушите 15 мин. на мёдленном огне.
В кастрюлю с мясом всыпьте баклажаны и картофель. Варите 7 мин.
Добавьте зажарку, капусту и продолжайте варить ещё 10 мин.
Посолите, выключите и оставьте борщ под крышкой на 20 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев