Счётчик Яшы
Гетманский борщ с баклажанами | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Гетманский борщ с баклажанами

Гетманский борщ с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста (белокочанная) — 400 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Баклажаны (небольшие) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смалец — 3 ст. л.
  • Душистый перец — 4 горошины
  • чёрный перец — 3 горошины
  • мелкая соль
  • вода (очищенная) — 3, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ребрышки нарежьте, промойте, залейте холодной водой и проварите 1 час. Снимайте пену, которая будет появляться в процессе.

2

Очистите картофель, свеклу, баклажаны и лук. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена.

3

Нарежьте соломкой свеклу, капусту, баклажаны и болгарский перец. Морковь натрите на терке. Лук и помидоры измельчите.

4

Обжарьте на смальце лук с морковью 4 мин. до золотистого цвета.

5

Всыпьте болгарский перец, свеклу, помидоры и готовьте ещё 10 мин.

6

Добавьте 250 мл горячего бульона, душистый и черный перцы. Тушите 15 мин. на мёдленном огне.

7

В кастрюлю с мясом всыпьте баклажаны и картофель. Варите 7 мин.

8

Добавьте зажарку, капусту и продолжайте варить ещё 10 мин.

9

Посолите, выключите и оставьте борщ под крышкой на 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ