Гавайская домашняя гранола
Ingredients
- 4 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакана ячменных или пшеничных хлопьев
- четвертинка небольшого кокоса
- половину стакана нежареных орехов кешью
- по половину стакана цукатов из манго, ананасов, апельсина
- 1 стакана мёда или коричневого сахара
- 1 стакана орехового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Противень застелите пергаментом или фольгой. Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Орехи и цукаты измельчите. В большой миске смешайте овсяные и ячменные хлопья, орехи и кокосовую стружку.
В маленькой кастрюльке смешайте растительное масло и мед (сахар), прогрейте массу на маленьком огне. Затем сразу же перелейте в миску с овсяно-ореховой смесью. Все хорошо перемешайте.
Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке, помешивая каждые 5 мин.., до тех пор, пока гранола не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин..
Достаньте противень из духовки, добавьте цукаты. Дайте готовой граноле остыть на противне до комнатной температуры. Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.