Счётчик Яшы
Гавайская домашняя гранола, пошаговый видео рецепт
Десерты

Гавайская домашняя гранола

Рецепты » Десерты » Гавайская домашняя гранола

Гавайская домашняя гранола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакана ячменных или пшеничных хлопьев
  • четвертинка небольшого кокоса
  • половину стакана нежареных орехов кешью
  • по половину стакана цукатов из манго, ананасов, апельсина
  • 1 стакана мёда или коричневого сахара
  • 1 стакана орехового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень застелите пергаментом или фольгой. Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Орехи и цукаты измельчите. В большой миске смешайте овсяные и ячменные хлопья, орехи и кокосовую стружку.

2

В маленькой кастрюльке смешайте растительное масло и мед (сахар), прогрейте массу на маленьком огне. Затем сразу же перелейте в миску с овсяно-ореховой смесью. Все хорошо перемешайте.

3

Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке, помешивая каждые 5 мин.., до тех пор, пока гранола не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин..

4

Достаньте противень из духовки, добавьте цукаты. Дайте готовой граноле остыть на противне до комнатной температуры. Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться