Гата
Ingredients
- Масло сливочное — 125 г
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Йогурт густой — 0,75 стак.
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Желток для смазывания — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1-2 ч. л
- Мелко порубленные грецкие орехи — 0,5 стак.
- Мелкий Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло — по желанию (для смазывания теста)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Порубить в муке сливочное масло.
Перетереть массу до состояния крошки.
В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
В это время можно заняться начинкой.
Измельчить орехи и смешать их с сахаром.
Далее тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Смазать тесто сливочным маслом.
Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем.
Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части.
У вас получатся маленькие рулетики.
Смазать их желтком и уложить на противень.
Выпекайте при температуре 175 °С в течение двадцать минут — до аппетитного румяного цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко