Счётчик Яшы
Гаспачо с миндалем и виноградом, пошаговый видео рецепт
Супы

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гаспачо с миндалем и виноградом

Гаспачо с миндалем и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 200 граммов мускатного или белого сладкого винограда плюс виноград для подачи
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть нежареного миндаля
  • 2 столовая ложка хересного уксуса
  • 50 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите хлеб в холодной питьевой воде (примерно 100 мл) на 10 мин..

2

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

3

Миндаль залейте кипящей водой на 5 мин.., затем очистите – берите миндалину большим и указательным пальцами, и она сама выскользнет из кожицы. Измельчите миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

4

Добавьте в миндаль натертый на мелкой терке чеснок, замоченный хлеб вместе с жидкостью, 3/4 винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смесь получается довольно густой. На этом этапе вы можете поставить гаспачо в холодильник настаиваться – прямо в блендере, а можете подавать сразу.

5

Перед подачей взбейте гаспачо еще раз, добавив кубики льда.

6

Отложенный миндаль нарежьте лепестками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте дольками оставшийся виноград.

7

Разлейте гаспачо по стаканчикам и украсьте миндалем и виноградом. Подавайте вместе с тем же виноградом, из которого приготовлено гаспачо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться