Гаспачо с миндалем и виноградом
Ingredients
- 2 куска черствого белого хлеба
- 200 граммов мускатного или белого сладкого винограда плюс виноград для подачи
- 2 зубчика чеснока
- горсть нежареного миндаля
- 2 столовая ложка хересного уксуса
- 50 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите хлеб в холодной питьевой воде (примерно 100 мл) на 10 мин..
Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
Миндаль залейте кипящей водой на 5 мин.., затем очистите – берите миндалину большим и указательным пальцами, и она сама выскользнет из кожицы. Измельчите миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.
Добавьте в миндаль натертый на мелкой терке чеснок, замоченный хлеб вместе с жидкостью, 3/4 винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смесь получается довольно густой. На этом этапе вы можете поставить гаспачо в холодильник настаиваться – прямо в блендере, а можете подавать сразу.
Перед подачей взбейте гаспачо еще раз, добавив кубики льда.
Отложенный миндаль нарежьте лепестками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте дольками оставшийся виноград.
Разлейте гаспачо по стаканчикам и украсьте миндалем и виноградом. Подавайте вместе с тем же виноградом, из которого приготовлено гаспачо.