Счётчик Яшы
Гаспаччо суп из свежих томатов | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Гаспаччо суп из свежих томатов

Гаспаччо суп из свежих томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Томаты свежие — 300 гр.
  • Малосольные огурцы — 80 гр.
  • Авокадо — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец стручковый острый — 1 штука
  • масло оливковое — 20 гр.
  • Ржаной хлеб для крутонов — 50 гр.
  • Горошки черного перца — 10 гр.
  • Орегано — 8 гр.
  • Сушеный базилик — 8 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для супа гаспачо со свежими томатами подготовим в следующем составе. Для томатного гаспачо подберем такие продукты

2

Томаты зальем кипятком, чтобы с них легко снялась шкурка, затем шкурку с них снимем. Томаты ошпариваем кипятком, снимем шкурку

3

Зубчик чеснока нарежем на тонкие пластины, в чаше для смешивания продуктов перетрем их с сушеными орегано и базиликом, добавим соль. Чеснок, сушеные травы и соль перетрем в чаше для смешивания

4

Очищенные томаты и чеснок с пряными травами выложим в чашу блендера. Слегка измельчим. Томаты и чеснок слегка измельчим в блендере

5

Теперь займемся огурцами. Очистим их от шкурки, нарежем на кубики. Для приготовления супа гаспачо можно использовать, как малосольные, так и свежие огурцы. С малосольными огурчиками суп получается пикантным на вкус. Малосольные огурцы очистим от шкурки и нарежем

6

Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим шкурку. У авокадо очистим шкурку, удалим косточку

7

Очищенный авокадо нарежем на дольки. Если плод достаточно спелый и мягкий, мякоть можно выскоблить при помощи столовой ложки. Авокадо нарежем дольками

8

От стручка перца острого отрежем несколько колец, по своему усмотрению. Отделим несколько колец от стручка перца

9

Все составляющие сложим в чашу блендера, измельчим до однородного состояния. Ингредиенты соединим в блендере, измельчим

10

Когда смесь примет однородную консистенцию, добавим в блендер оливковое масло, и вновь слегка перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось. В блендер добавим оливковое масло и все тщательно перемешаем

11

Полученную массу пропускаем через сито, чтобы выделить из массы кусочки овощей, а полученный томатный суп получился максимально однородным. Получившуюся томатную массу поставим в холодильник, чтобы она настоялась. Томатную массу пропустим через сито, отделим кусочки овощей, полученную массу поставим настаиваться в холодильник

12

Займемся приготовлением крутонов, а проще говоря, сухариками. Ржаной хлеб нарежем мелкими кубиками. Ржаной хлеб нарежем мелкими кубиками

13

Сухарики выложим на противень и подсушим в разогретом духовом шкафу. Нарезанные сухарики подсушим в духовке

14

Горошинки черного перца измельчим. Измельченный перец придаст особый аромат гаспачо из томатов, поэтому используем перец в горошках. Перец в горошке измельчим

15

Готовые сухарики снимем с противня. Сухарики снимем с противня

16

Разливаем готовый суп в порционные чашки, добавляем измельченный перец и сухарики. Суп гаспачо из свежих томатов готов. Также к супу можно подать уксус бальзамический. Готовый суп разливаем в порционные чашки, добавляем перец и сухарики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ