Гаспаччо суп из свежих томатов
Ingredients
- Томаты свежие — 300 гр.
- Малосольные огурцы — 80 гр.
- Авокадо — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- перец стручковый острый — 1 штука
- масло оливковое — 20 гр.
- Ржаной хлеб для крутонов — 50 гр.
- Горошки черного перца — 10 гр.
- Орегано — 8 гр.
- Сушеный базилик — 8 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для супа гаспачо со свежими томатами подготовим в следующем составе. Для томатного гаспачо подберем такие продукты
Томаты зальем кипятком, чтобы с них легко снялась шкурка, затем шкурку с них снимем. Томаты ошпариваем кипятком, снимем шкурку
Зубчик чеснока нарежем на тонкие пластины, в чаше для смешивания продуктов перетрем их с сушеными орегано и базиликом, добавим соль. Чеснок, сушеные травы и соль перетрем в чаше для смешивания
Очищенные томаты и чеснок с пряными травами выложим в чашу блендера. Слегка измельчим. Томаты и чеснок слегка измельчим в блендере
Теперь займемся огурцами. Очистим их от шкурки, нарежем на кубики. Для приготовления супа гаспачо можно использовать, как малосольные, так и свежие огурцы. С малосольными огурчиками суп получается пикантным на вкус. Малосольные огурцы очистим от шкурки и нарежем
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим шкурку. У авокадо очистим шкурку, удалим косточку
Очищенный авокадо нарежем на дольки. Если плод достаточно спелый и мягкий, мякоть можно выскоблить при помощи столовой ложки. Авокадо нарежем дольками
От стручка перца острого отрежем несколько колец, по своему усмотрению. Отделим несколько колец от стручка перца
Все составляющие сложим в чашу блендера, измельчим до однородного состояния. Ингредиенты соединим в блендере, измельчим
Когда смесь примет однородную консистенцию, добавим в блендер оливковое масло, и вновь слегка перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось. В блендер добавим оливковое масло и все тщательно перемешаем
Полученную массу пропускаем через сито, чтобы выделить из массы кусочки овощей, а полученный томатный суп получился максимально однородным. Получившуюся томатную массу поставим в холодильник, чтобы она настоялась. Томатную массу пропустим через сито, отделим кусочки овощей, полученную массу поставим настаиваться в холодильник
Займемся приготовлением крутонов, а проще говоря, сухариками. Ржаной хлеб нарежем мелкими кубиками. Ржаной хлеб нарежем мелкими кубиками
Сухарики выложим на противень и подсушим в разогретом духовом шкафу. Нарезанные сухарики подсушим в духовке
Горошинки черного перца измельчим. Измельченный перец придаст особый аромат гаспачо из томатов, поэтому используем перец в горошках. Перец в горошке измельчим
Готовые сухарики снимем с противня. Сухарики снимем с противня
Разливаем готовый суп в порционные чашки, добавляем измельченный перец и сухарики. Суп гаспачо из свежих томатов готов. Также к супу можно подать уксус бальзамический. Готовый суп разливаем в порционные чашки, добавляем перец и сухарики.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев