Счётчик Яшы
Гарнир из цветной капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт гарнира из цветной капусты

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт гарнира из цветной капусты

Гарнир из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • капуста цветная — 300 гр.
  • брокколи свежая — 300 гр.
  • капуста брюссельская — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • пастернак — 100 гр.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • горчица — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самое долгое это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп.

2

Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.

3

На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и ещё минуты 2.

4

Огонь не убавляем и активно мешаем.

5

Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.

6

Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву.

7

Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут.

8

Изумительно к отварной говядине.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться