Гарнир из цветной капусты
Ingredients
- капуста цветная — 300 гр.
- брокколи свежая — 300 гр.
- капуста брюссельская — 300 гр.
- морковь — 2 шт.
- пастернак — 100 гр.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- Питьевая вода — 150 мл.
- горчица — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Самое долгое это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп.
Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.
На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и ещё минуты 2.
Огонь не убавляем и активно мешаем.
Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.
Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву.
Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут.
Изумительно к отварной говядине.
Питание
-
195 Калорий