Гарнир из перловки с овощами
Ingredients
- Перловка — 1 стак.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Луковица — 2 шт.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сушеные травы — 1 щепотка
- Грибы — 100 гр. (по желанию)
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов.
На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.
Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.
Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его тоже в сковороду.
Туда же отправьте сладкий перец.
Также в рецепте приготовления гарнира из перловки с овощами можно использовать острый перец, кабачки или морковь, например.
Все как следует перемешайте и подсолите немного.
Оставьте на среднем огне жариться минуты на 3.
Для более аппетитного аромата можете добавить сушеные травы или любимые специи.
Слейте воду с крупы, выложите ее к овощам.
Влейте воду или бульон (можно взять овощной или мясной).
При необходимости ещё немного подсолите и оставьте на медленном огне томиться до готовности крупы.
Когда гарнир из перловки с овощами в домашних условиях готов, подавайте его к столу, присыпав зеленью.
Питание
-
207 Калорий