Счётчик Яшы
Гарнир из перловки с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт гарнира из перловки с овощами

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт гарнира из перловки с овощами

Гарнир из перловки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Перловка — 1 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Луковица — 2 шт.
  • стебель
  • сельдерея — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сушеные травы — 1 щепотка
  • Грибы — 100 гр. (по желанию)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов.

2

На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.

3

Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.

4

Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его тоже в сковороду.

5

Туда же отправьте сладкий перец.

6

Также в рецепте приготовления гарнира из перловки с овощами можно использовать острый перец, кабачки или морковь, например.

7

Все как следует перемешайте и подсолите немного.

8

Оставьте на среднем огне жариться минуты на 3.

9

Для более аппетитного аромата можете добавить сушеные травы или любимые специи.

10

Слейте воду с крупы, выложите ее к овощам.

11

Влейте воду или бульон (можно взять овощной или мясной).

12

При необходимости ещё немного подсолите и оставьте на медленном огне томиться до готовности крупы.

13

Когда гарнир из перловки с овощами в домашних условиях готов, подавайте его к столу, присыпав зеленью.

Питание

  • 207 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться