Счётчик Яшы
Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Супы

Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке

Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Сырые креветки - 500 граммов
  • Крабовое мясо - 120 граммов
  • Длиннозерный рис - 2 стакана
  • Обезжиренный куриный бульон - 1,5 литра
  • Томаты в собственном соку - 400 граммов
  • Луковица - 1 штуку
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Петрушка - 4 веточки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Молотый орегано - 1 чайной ложки
  • Молотый тимьян - 1 чайной ложки
  • Молотый кайенский перец - 1 щепотка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин.. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.

3

Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130°С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 мин..

4

Положить в суп креветки и крабовое мясо.

5

Приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 мин..

6

Гамбо с морепродуктами и рисом готов. Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп. Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе на обед второго блюда. Лучший вариант – овощной салат с небольшим количеством оливкового масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться