Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке
Ingredients
- Сырые креветки - 500 граммов
- Крабовое мясо - 120 граммов
- Длиннозерный рис - 2 стакана
- Обезжиренный куриный бульон - 1,5 литра
- Томаты в собственном соку - 400 граммов
- Луковица - 1 штуку
- Чеснок - 3 зубчика
- Сельдерей - 2 черешка
- Петрушка - 4 веточки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Молотый орегано - 1 чайной ложки
- Молотый тимьян - 1 чайной ложки
- Молотый кайенский перец - 1 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин.. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.
Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130°С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 мин..
Положить в суп креветки и крабовое мясо.
Приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 мин..
Гамбо с морепродуктами и рисом готов. Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп. Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе на обед второго блюда. Лучший вариант – овощной салат с небольшим количеством оливкового масла.