Счётчик Яшы
Гамбо с бамией и креветками, пошаговый видео рецепт
Супы

Гамбо с бамией и креветками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гамбо с бамией и креветками

Гамбо с бамией и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 л креветочного бульона
  • 700 граммов крупных сырых креветок
  • 200 граммов бамии
  • 3 больших спелых помидора
  • 1 большой зеленый Чёрный перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 чайная ложка вустерского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • вареный длиннозерный рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.

2

Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока мука не при обретет цвет молочного шоколада.

3

Положите в кастрюлю лук, чеснок и перец, готовьте, помешивая, 5 мин.. Затем добавьте помидоры и бамию, готовьте еще 3 мин..

4

Влейте в кастрюлю кипящий бульон. Положите лавровый лист, вустерский соус, тимьян, соль и весь перец. Прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 ч.

5

Очистите креветки от панциря. Удалите темную кишечную вену. За 3–5 мин.. до готовности гамбо добавьте креветки. Подавайте гамбо очень горячим с вареным длиннозерным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться