Гамбо с бамией и креветками
Ingredients
- 2 л креветочного бульона
- 700 граммов крупных сырых креветок
- 200 граммов бамии
- 3 больших спелых помидора
- 1 большой зеленый Чёрный перец
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки растительного масла
- 2 столовая ложка муки
- 2 чайная ложка вустерского соуса
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- вареный длиннозерный рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.
Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока мука не при обретет цвет молочного шоколада.
Положите в кастрюлю лук, чеснок и перец, готовьте, помешивая, 5 мин.. Затем добавьте помидоры и бамию, готовьте еще 3 мин..
Влейте в кастрюлю кипящий бульон. Положите лавровый лист, вустерский соус, тимьян, соль и весь перец. Прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 ч.
Очистите креветки от панциря. Удалите темную кишечную вену. За 3–5 мин.. до готовности гамбо добавьте креветки. Подавайте гамбо очень горячим с вареным длиннозерным рисом.