Счётчик Яшы
Галушки с мясом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Галушки с мясом

Галушки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Грудинка — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • петрушка
  • песочный сахар — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого блюда нам понадобится килогр. картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.

2

Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.

3

Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилогр.а нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.

4

С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам ещё понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.

5

Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.

6

Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!

7

Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.

8

Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.

9

Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.

10

Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

11

Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.

12

Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем ст. л. с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.

13

Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем ещё пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 мин.

14

Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаём с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ