Счётчик Яшы
Галушки с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Галушки с курицей

Галушки с курицей

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Куриное филе — 450 грам.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль — 3 щепотки
  • нежирная сметана — 35 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Специи для бульона
  • растительное масло — 10 мл.
  • Сметана для подачи — 30 мл.
  • Свежая зелень для подачи — 4 веточки.

Instructions

1

Готовится достаточно просто курица с галушкой, фото процесса это наглядно подтверждает. Охлажденное или размороженное куриное мясо нужно помыть и обрезать все лишнее. Если использовать куриное филе, бульон получится менее наваристым. Также можно использовать мясо на косточке, к примеру, голени или бедрышки. В любом случае, нужно подготовить специи для бульона, чтобы мясо получилось ароматнее. Можно взять перец горошком, лавровый лист, букет гарни (если есть травы в наличии). Также в бульон можно положить сушеные овощи, коренья фенхеля, петрушки, пастернака, сельдерея – все по желанию кулинара. Положите мясо в воду со специями и варите до полной готовности – мин. 25. Положите мясо в воду со специями и варите до полной готовности – мин. 25.

2

Пока варится курица, можно заняться тестом. Чаще для теста используется кефир, однако, его вполне можно заменить нежирной сметаной. Кстати, чеченские галушки с курицей готовятся без использования кисломолочных продуктов. Просеянную муку насыпьте в глубокую миску, сделайте углубление и туда вбейте свежее яйцо, слегка подсолите. Просеянную муку насыпьте в глубокую миску, сделайте углубление и туда вбейте свежее яйцо, слегка подсолите.

3

Добавьте в миску также сметану и начните все перемешивать ложкой. Если тесто получается излишне крутым и вы видите, что не хватает жидкости, можно добавить воды. Добавьте в миску также сметану и начните все перемешивать ложкой.

4

В итоге должно получиться мягкое и не липкое тесто. Обязательно нужно дать ему полежать. Чтобы шарик не обветрился, накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Убирать в прохладное место нет необходимости, просто оставьте миску на кухонном столе на 20 мин. Обязательно нужно дать ему полежать.

5

Когда курица сварится, достаньте ее из бульона. Тесто разделите на две части. Рабочую поверхность для раскатки можно присыпать мукой или смазать растительным маслом. Далее растяните тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки. Учитывайте, что во время варки галушки увеличатся в размерах. Тесто разделите на две части и нарежьте на небольшие кусочки.

6

Чтобы кусочки теста получились нежными и ароматными, варить их нужно в курином бульоне и нигде больше. Тогда курица с галушками, рецепт с фото которой вы сейчас просматриваете, получится максимально вкусной. Отправьте кусочки теста в кипящий на тихом огне бульон. Буквально через 2 мин. они поднимутся на поверхности и в этот момент их нужно собирать шумовкой. Отправьте кусочки теста в кипящий на тихом огне бульон.

7

Готовые горячие галушки сложите в тарелку и положите к ним кусочек вкусного сливочного масла, перемешайте. Готовые горячие галушки сложите в тарелку и положите к ним кусочек вкусного сливочного масла, перемешайте.

8

Лук-репку почистите и мелко нарубите. Если хотите добавить чеснок, можно его измельчить и добавить к луку именно в этот момент, тогда после термической обработки его вкус будет не таким ярким. А можно добавить его уже во время подачи. Лук-репку почистите и мелко нарубите.

9

Вареной курице дайте остыть, после чего нарежьте ее соломкой или квадратиками. Можно просто разобрать вилкой на волокна. Если есть косточки, их нужно убрать. Вареной курице дайте остыть, после чего нарежьте ее соломкой или квадратиками.

10

На раскаленном растительном масле обжаривайте пару мин. лук-репку, после добавьте к нему и курицу. Помешивая, жарьте ещё мин. 5 . Кстати, очень вкусными получаются чеченские галушки с курицей и рецепт имеет совсем отличий. На раскаленном растительном масле обжаривайте пару мин. лук-репку, после добавьте к нему и курицу.

11

В глубокую тарелку положите галушки, сверху выложите обжаренную курицу с луком. Добавьте бульон, сметану и зелень. Подавать блюдо нужно обязательно горячим!Приятного аппетита.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ