Счётчик Яшы
Галеты со свекольным хумусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Галеты со свекольным хумусом

Галеты со свекольным хумусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 100 гр. сухого нута
  • 2 небольшие свёклы
  • 2 ст. л. Тахини (паста из кунжута)
  • 2 ст. л. Оливкового масла
  • 2 ст. л. Лимонного сока
  • цедра лимона
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч. л. Мелкой соли
  • 1/4 ч. л. Молотого кумина
  • галеты постные для подачи
  • зелёный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут залить холодной водой и оставить на 8–12 часов набухать.

2

Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить примерно час, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Нут должен стать мягким.

3

Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свёклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании свёклу можно просто отварить.

4

Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.

5

В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свёклу и еще раз взбить все до однородности.

6

Выложить на галеты по одной десертной ложке хумуса, украсить ломтиками зелёного перца и выложить на блюдо. При желании можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ