Галеты со свекольным хумусом
Ingredients
- 100 гр. сухого нута
- 2 небольшие свёклы
- 2 ст. л. Тахини (паста из кунжута)
- 2 ст. л. Оливкового масла
- 2 ст. л. Лимонного сока
- цедра лимона
- 2 зубца чеснока
- 1 ч. л. Мелкой соли
- 1/4 ч. л. Молотого кумина
- галеты постные для подачи
- зелёный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нут залить холодной водой и оставить на 8–12 часов набухать.
Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить примерно час, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Нут должен стать мягким.
Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свёклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании свёклу можно просто отварить.
Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.
В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свёклу и еще раз взбить все до однородности.
Выложить на галеты по одной десертной ложке хумуса, украсить ломтиками зелёного перца и выложить на блюдо. При желании можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев