Галета с сезонными ягодами в безе
Ingredients
- Мука — 250 грам.
- Масло сливочное (холодное) — 100 грам.
- Молоко (теплое) — 50 грам.
- Дрожжи сухие — 6 грам.
- Яйца куриные — 2 шт. + 1 Шт. Для смазывания
- мелкая соль. — 0, 5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 50 грам.
- Смородина красная — 1 горсть
- смородина черная — 1 горсть
- малина — 1 горст.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
Добавить 2 желтка.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
Готовим безе.
В середину круга из теста положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять спатулой.
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать настояться 10 мин. Края смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 40 мин при 180°C.
1
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев