Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками
Ingredients
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- мука - 650 граммов
- яйцо - 1 штуку
- кефир или Питьевая вода - 1,5 стакана
- сливочное масло для смазывания
- очищенные куриные желудки - 600 граммов
- 1 маленькая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- мясной или куриный бульон или Питьевая вода - 250 миллилитров
- черный и красный острый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин..
Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки.
Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.
Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин.. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.