Фунтовый кекс
Ingredients
- Масло сливочное — 250 г
- Песочный сахар — 240 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
На форму с отверстием 23-25 см.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до состояния светлого крема.
По одному добавить яйца, тщательно вымешивая массу после каждого яйца.
Затем добавить лимонную цедру.
Можно добавить цедру любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Перемешать сухую смесь венчиком.
В несколько заходов всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности.
Долго не вымешивать.
Выпекать в разогретой до 175ºС духовке в течение одного часа.
Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решётке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко