Фунчоза с морским коктейлем
Ingredients
- Фунчоза — 100 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Корень имбиря — по вкусу
- Морепродукты — 400 гр.
- Креветки очищенные — 350 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности.
Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Параллельно нужно заняться овощами.
Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком.
Обжарить до золотистого цвета.
Готовые креветки очистить.
Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке).
Измельчить перец чили.
Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Измельчить стебель сельдерея.
Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить примерно 7 мин..
Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
Выложить ее на сковороду к овощам.
Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу - паприка, куркума, например.
Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.
Аккуратно все перемешать, томить на сковороде ещё минут 5.
Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова.
Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив ещё немного масла.
Питание
-
200 Калорий