Счётчик Яшы
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Рецепты » Вторые блюда » Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное филе – 500 гр.
  • растительное масло – 60 мл.
  • фунчоза – 300 гр.
  • репчатый лук – 200 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • сладкий перец – 300 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 20 гр.
  • соевый соус – 120 мл.
  • кунжут по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите в нее куриное филе и, помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте.

2

Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5 минут.

3

В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло. Выложите все подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (8 минут). Переложите в миску к курице, закройте крышкой.

4

Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините с чесноком и соевым соусом.

5

Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами. Полейте приготовленным ранее соусом и поперчите. Попробуйте и, если это необходимо, посолите.

6

Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей в соевом соусе по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.

Питание

  • 618 Калорий
  • 81,6g Углеводы
  • 34,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться