Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Ingredients
- куриное филе – 500 гр.
- растительное масло – 60 мл.
- фунчоза – 300 гр.
- репчатый лук – 200 гр.
- морковь – 300 гр.
- сладкий перец – 300 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – 20 гр.
- соевый соус – 120 мл.
- кунжут по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите в нее куриное филе и, помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте.
Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5 минут.
В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло. Выложите все подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (8 минут). Переложите в миску к курице, закройте крышкой.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините с чесноком и соевым соусом.
Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами. Полейте приготовленным ранее соусом и поперчите. Попробуйте и, если это необходимо, посолите.
Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей в соевом соусе по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.
Питание
-
618 Калорий
-
81,6g Углеводы
-
34,9 g Протеин