Фрукты на гриле с корично-медовой сюзьмой
Ingredients
- 1 килограмм любых фруктов, пригодных для гриля: яблоки, груши, сливы, ананасы, не слишком спелые манго
- 600 граммов катыка или натурального йогурта
- 1 палочка корицы
- 2 лимона
- жидкий цветочный мед
- топленое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для сюзьмы выстелите миску большим куском полотняной ткани или марли, сложенной в 6–7 слоев. Вылейте туда катык или йогурт, поднимите свободные концы и перекрутите так, чтобы содержимое не могло вытечь. Завяжите прочным узлом и подвесьте на крючок над какой-то емкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 12, а лучше на 24 ч.
Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).
Готовую сюзьму выньте из ткани, посыпьте корицей и приправьте медом по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч или в морозильник на 15–20 мин..
Фрукты нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком и дайте подсохнуть 15 мин.. Затем смажьте разогретым топленым маслом и положите на решетку. Жарьте над хорошо прогоревшими углями или под сильно разогретым грилем, переворачивая, до желаемой степени. Подавайте с холодной сюзьмой.