Счётчик Яшы
Фрукты на гриле с корично-медовой сюзьмой, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Десерты

Фрукты на гриле с корично-медовой сюзьмой

Рецепты » Десерты » Фрукты на гриле с корично-медовой сюзьмой

Фрукты на гриле с корично-медовой сюзьмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 килограмм любых фруктов, пригодных для гриля: яблоки, груши, сливы, ананасы, не слишком спелые манго
  • 600 граммов катыка или натурального йогурта
  • 1 палочка корицы
  • 2 лимона
  • жидкий цветочный мед
  • топленое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сюзьмы выстелите миску большим куском полотняной ткани или марли, сложенной в 6–7 слоев. Вылейте туда катык или йогурт, поднимите свободные концы и перекрутите так, чтобы содержимое не могло вытечь. Завяжите прочным узлом и подвесьте на крючок над какой-то емкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 12, а лучше на 24 ч.

2

Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

3

Готовую сюзьму выньте из ткани, посыпьте корицей и приправьте медом по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч или в морозильник на 15–20 мин..

4

Фрукты нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком и дайте подсохнуть 15 мин.. Затем смажьте разогретым топленым маслом и положите на решетку. Жарьте над хорошо прогоревшими углями или под сильно разогретым грилем, переворачивая, до желаемой степени. Подавайте с холодной сюзьмой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться