Фруктовый тартар
Ingredients
- 150–200 г клубники
- 150–200 г малины
- 2 крупных очень спелых киви
- 250 миллилитров сливок для взбивания
- 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- натуральный ванильный сахар на кончике ножа
- сахарная пудра
- мята
- 100 г малины
- 100 г сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.
2
Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.