Фруктовый салат с мороженым
Ingredients
- 3 спелых персика
- 6 столовая ложка апельсинового ликера
- мед
- 1 маленькая груша
- 2 грейпфрута
- 2 чайная ложка лимонной цедры
- апельсин
- 0,5 л лимонного мороженого
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 мин.. Опустить персики на несколько мин. в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками. Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками. Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам. На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.