Фруктовый салат рецепт
Ingredients
- Мандарин — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Консервированные персики — 2 шт.
- Смородина красная — 2 ст. л.
- Мята — 2 веточки
- мед жидкий — 1 ст.ложка
- йогурт несладкий — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем готовить блюдо. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты. Обычно это все фрукты, что есть у вас в холодильнике. В сезон, например, мы очень любим фруктовый салат с клубникой или крыжовником, зимой и осенью в салат обязательно добавляем цитрусовые или хурму. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из фруктов.
Рецепт фруктового салата рассчитан на 5 порций, поэтому очень удобно делать его на большую компанию. Банан очищаем от кожуры, мандарин очищаем от кожуры и белых тоненьких перепонок, так как они придадут салату горечь. Очищаем от кожуры банан и мандарин, снимаем с мандарина белые горькие перепонки.
Яблоки и груши тщательно моем и очищаем от плодоножки. Многие чистят фрукты от кожуры, но я не рекомендую это делать, ведь под кожурой у косточковых фруктов находится большое количество витаминов, и вы все их срежете в мусор. Очищаем яблоки и груши от плодоножек.
В глубокую миску нарезаем дольки груши крупными кусочками. Размер кусочков овощей немаленький, примерно 1,5х1,5 см. это нужно для того, чтобы с фруктов не сразу стек сок. Нарезаем груши кусочками примерно 1,5х1,5 см и кладем в миску.
Мандарины делим на дольки и нарезаем дольки на две или три части, в зависимости от размера мандарина. Перекладываем нарезанные фрукты в миску к грушам. Мандарины нарезаем на кусочки и кладем к грушам.
Яблоки также нарезаем на кусочки и кладем в миску к остальным фруктам. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на кубики такого же размера, как и груши.
Банан разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем поперек на дольки толщиной 0,5 см. Банан – обязательный ингредиент для фруктового салата, он придает блюду сладость и кремовость. Банан разрезаем вдоль на две части и нарезаем поперек.
Консервированные персики разрезаем на дольки, а дольки – на небольшие кусочки. Листочки мяты отрываем от веток и смешиваем с остальными ингредиентами. Консервированные персики измельчаем на такие же кусочки, как и остальные фрукты.
Заканчиваем готовить фруктовый салат. Заправка, как мы отметили в самом начале, может быть самая разная, а можно обойтись и без нее. Предлагаю заправку из смеси йогурта и жидкого меда, ведь это не только вкусно, но и полезно. Смешиваем в миске или баночке йогурта сам йогурт и 2 ст. л. жидкого меда.
Итак, у нас все готово для подачи салата – миска с нарезанными и перемешанными фруктами и заправка из йогурта с медом. Подготовим порционную посуду и разложим салат по тарелкам прямо перед подачей. Все готово для угощения – нарезанные и перемешанные фрукты и йогуртовый соус.
На порционную тарелочку (это может быть креманка, пиала или высокий бокал для десертов) выкладываем 3 столовых ложки салата и поливаем сверху 2 столовых ложки заправки. На тарелку кладем несколько ложек салата и поливаем йогуртовой заправкой.
Украшаем порцию салата ягодами красной смородины и листочками свежей мяты. Красная смородина и листочки мяты помогут украсить салат из фруктов и придадут ему свежесть.
Вот и готов наш простой, но вкусный и красивый десерт – салат из фруктов. Несложно, правда?Приятного аппетита .
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев