Фруктовый бисквит
Ingredients
- Сметана — 4 стакан = 840 г
- Песочный сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Куриное яйцо — 7 шт.
- Банан — 3 шт. = 360 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Киви — 1 шт. = 75 г
- Молочный шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Температура должна дойти до 180 ºC.
Просейте муку в чистую миску.
Вымойте яйца.
Отделите белки от желтков.
Нарежьте очищенное киви на небольшие кусочки.
Очистите банан и порежьте колечками. Натрите шоколад на мелкой тёрке.
Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
Займитесь тестом для бисквита с фруктами.
Для этого взбейте белки в крутую пену.
Практический совет: делайте это миксером на протяжении 5 мин. или более.
Взбейте желтки с сахаром.
Смесь должна увеличиться в объеме вдвое или втрое.
Осторожно смешайте белки с желтковой смесью
Практический совет: для перемешивания воспользуйтесь силиконовой лопаткой.
Продолжайте готовить фруктовый бисквит по нашему рецепту.
Для этого всыпьте в смесь указанное количество муки и осторожно перемешайте до однородности.
Испеките бисквит для торта.
Поместите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на полч...
Достаньте бисквит и остудите его.
Раскрошите его на крупные кусочки.
Сделайте крем.
Для этого смешайте миксером сметану, сахар и ванилин.
ЗакончитеСмешайте мякоть бисквита с ⅔ части сметанного крема в отдельной посуде.
На подготовленную тарелку выложите часть нарезанного ранее банана.
После этого сверху распределите крем.
Выложите пропитанный смесью мякиш.
Снова распределите банан. Смажьте его кремом.
Украсьте измельченным шоколадом и кусочками киви.
Готовый бисквит можно подавать просто так.
Но для лучшего эффекта присыпьте его натертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху выложите кусочки яркого киви.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко