Счётчик Яшы
Фруктовые яйца с начинкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Фруктовые яйца с начинкой

Рецепты » Десерты » Фруктовые яйца с начинкой

Фруктовые яйца с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 10 яиц среднего размера
  • 500 мл. осветленного яблочного или виноградного сока
  • 5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кокосового рома «Малибу»
  • 20 гр. желатина
  • Листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.

2

С острого конца проткнуть скорлупу иглой и выдуть содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).

3

Замочить желатин в 100 мл сока на 15 мин..

4

Оставшийся сок нагреть с медом до кипения.

5

Влить желатин и растворить его, помешивая.

6

Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть.

7

Нарезать фрукты длинными дольками такого размера, чтобы они пролезли в отверстие в скорлупе.

8

Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.

9

Поставить в холодильник на 6–8 ч.

10

Перед подачей каждое яйцо окунуть на пару секунд в горячую воду, очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистить желатиновое яйцо от скорлупы и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться