![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/ba6c9166.jpg)
Фруктовые яйца с начинкой
Ingredients
- 10 яиц среднего размера
- 500 мл. осветленного яблочного или виноградного сока
- 5 ст. л. мёда
- 2 ст. л. кокосового рома «Малибу»
- 20 гр. желатина
- Листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.
С острого конца проткнуть скорлупу иглой и выдуть содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).
Замочить желатин в 100 мл сока на 15 мин..
Оставшийся сок нагреть с медом до кипения.
Влить желатин и растворить его, помешивая.
Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть.
Нарезать фрукты длинными дольками такого размера, чтобы они пролезли в отверстие в скорлупе.
Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.
Поставить в холодильник на 6–8 ч.
Перед подачей каждое яйцо окунуть на пару секунд в горячую воду, очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистить желатиновое яйцо от скорлупы и подавать.