Ingredients
- яблоко (среднее) - 1 штуку
- брусника (замороженная) - 1 столовой ложки
- сливочное масло - 2 чайной ложки
- мягкий творог (нежирный) - 150 граммов
- сливки 33% - 200 граммов
- сахар - 5 чайной ложки
- сахарная пудра - 50 граммов
- остатки медовых коржей (от медовика)
- миндаль - 10 штуки
- клюква или брусника для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Фруктовая начинка: яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать на небольшие кубики. В сковороде растопить сливочное масло , насыпать сахар. Через мин.у, когда масло покроет весь сахар, высыпать яблоки. Потушить яблоки до полуготовности и высыпать бруснику (можно не размораживать). Потушить еще 2 мин.ы.
Мусс: в миске взбить творог. (Если он с комочками, то протереть через сито. Если он суховат, то добавить немного сливок.) Охладить сливки, венчик и другую миску, после этого взбить сливки до пиков. Аккуратно ввести сливки в творог, промешивая зачерпывающими движениями снизу вверх. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда.
Украшение: 6 орешков немного измельчить. В сковороде, в которой тушились яблоки, насыпать сахар, после того, как сахар растопится, добавить измельченные орехи и 4 целых. После того, как все орешки покроются карамелью, переложить массу на тарелку или силиконовый коврик. При необходимости еще раз измельчить орехи.
Сборка: на дно баночек отсадить немного мусса, затем сделать слой из медового теста и сахарных орешков, затем слой из мусса, слой из яблок, и финальный слой из мусса. Сверху украсить крошкой из теста и орехов, целым орешком и клюквой или брусникой.