Счётчик Яшы
Фруктово-ягодный десерт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Фруктово-ягодный десерт

Рецепты » Десерты » Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 граммов
  • Сахар коричневый — 150 граммов
  • Ягода (ассорти по вкусу) — 300 граммов
  • Яблоко — 3 штуки
  • Апельсин — 1 штуку
  • Желток яичный — 1 штуку
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайной ложки
  • Бадьян — 2 штуки
  • Корица (молотая - по вкусу)
  • Вино белое полусухое (коньяк - 50 мл) — 100 миллилитров
  • Крахмал (с горкой) — 1 чайной ложки
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сливки (10 % жирности) — 1 чайной ложки
  • Джем (любой по вкусу) — 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рецепта использую сезонные ягоды и фрукты: смородину черную, черешню, клюкву, ежевику, яблоки и апельсин. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком. Апельсин очистить и филетировать, нарезать на кусочки. В рецепте использую коричневый ароматный сахар, посыпаю щедро им нарезанные фрукты, добавляю корицу по вкусу. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить ягоды-фрукты, хорошенько прогреть, добавить коричневый сахар по вкусу, корицу и бадьян, довести до кипения, тушить несколько мин. на среднем огне.

2

Налить спиртное по вкусу, добавить сок (у меня вишневый), крахмал размешать в этой смеси, вылить к ягодам, готовить 2 мин.ы, помешивая, пока соус не загустеет. Разложить подготовленные ягоды-фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (заполнять не более чем на 2/3), сверху посыпать кокосовой стружкой.

3

Слоеное тесто немного раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать с 1 ч. л. сливок, смазать им края чашек, накрыть чашки слоеным тестом, придавить по окружности чашки, смазать верх желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, (примерно 10 мин.), сразу же подать к столу.

4

Для приготовления яблочной розы нужно яблоко очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, отварить в течение пары мин. в подслащенной по вкусу сладкой воде. Дать ломтикам стечь и остыть. Сформировать розу и "посадить" ее в корзинку, предварительно смазав ее желтком и посыпав коричневым сахаром. Корзинки можно выпечь без начинки, смазав только желтком и посыпав сахаром. При выпечке они сильно поднялись, немедленно после выпекания примять их ложкой, сформировав место для начинки. Наполнила их ягодами на свой вкус, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться