Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"
Ingredients
- крахмал - 1 столовой ложки
- яблочный сок - 1 столовой ложки
- яйцо - 4 штуки
- Мелкая соль - щепотка
- сахар - 250 граммов
- ванилин - 1 граммов
- растительное масло - 120 граммов
- лимонад типа "Спрайт" - 1 столовой ложки
- мука - 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- яблоко - 3 штуки
- смородина красная - 0,5 столовой ложки
- мак - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить 4 белка с солью и сахаром (180 г), затем по одному ввести желтки, растительное масло, "Спрайт".
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и мак. Тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь за 2 раза в основное тесто. Перемешать сверху вниз лопаточкой до однородности. Тесто должно быть как сметана.
Выложить тесто в форму, выпекать 35 мин. при температуре 180°C Готовую бисквитную заготовку остудить на решетке. Если у вас нет специальной формы, то положите на дно обычной формы меньшую по размеру (обернуть бумагой для выпечки), перевернутую вверх дном, чтобы получить углубление для начинки. Затем сверху нужно залить бисквитное тесто.
В сотейнике распустить сливочное масло. Выложить порезанные на крупные дольки (очищенные) яблоки. Потомить под крышкой 2 мин.ы. Добавить ягоды красной смородины, сахар по вкусу. Перемешать. Карамелизовать все это в течение 7 мин.. В конце добавить разведенный в яблочном соке крахмал. Начинка должна загустеть.
Начинку переложить внутрь полностью остывшей бисквитной заготовки. Дать настояться, пропитаться минимум 30 мин.. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного чаепития!