Фруктово-овощной салат с орехами
Ingredients
- Салатные листья для подачи (по желанию)
- 300 грам. яблок (кисло — сладких)
- 150 г сладкого винограда
- 150 г стеблей сельдерея
- 30 г грецких орехов
- Лимонный сок
- Майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками.
Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.
Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.
В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
На блюдо выложить салатные листья.
Cверху выложить салат.
С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.
По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко