Фруктовая сальса с питахайей
Ingredients
- питахайя 0,5 шт
- апельсин 0,5 шт
- авокадо 0,5 шт
- лук синий 0,5 шт
- чили 0,3 шт
- кинза 5 веточки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сок апельсина 2 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахар щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами. Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить. При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.
2
Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.
3
Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться мин. 30-40. Поверьте, это очень вкусно!