Счётчик Яшы
Фрикадельки с подливой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт. Небольшой
  • чеснок — 2 зуб.
  • Батон — 50 гр. не свежий
  • молоко — 30 мл.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • петрушка — 1 щепотка (—и) сухая
  • сухари панировочные — 100 г
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Бульон — 400 мл.
  • Соус — 200 мл. Томатный
  • сливки — 150 мл.
  • Петрушкасвежая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения - пока все молоко не впитается.

2

Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить - нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ - натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции - вот всю эту 'кашицу' я и отправляю в фарш.

3

Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очен.

4

Тщательно перемешать и даже отбить - просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите - от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.

5

Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики - фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой. тут уж выбор остается за вами - можно и так, и так.

6

Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки.Обжарив, отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.

7

В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.

8

Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит - иначе появится горелый вкус.

9

Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) - только по чуть-чуть, после каждого добавлени.

10

Тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.

11

Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе - это уже готовая подливка, но. я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее ещё несколькими ингредиентами - томатным соусом и сливками.

12

Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года. ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.

13

Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить - охладить - стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна. а! ну и добавив соль, черный перец, масла и красного вина. Всю эту красоту надо запечь в духовке мин. 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).

14

Ну. это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции - сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.

15

Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки.Потушите все вместе где-то примерно 10 мин., изредка перемешивая, чтобы не 'прикипели' ко дну сотейника.

16

К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир - макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.И пусть вам будет так же вкусно, как и нам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ