Французский луковый пирог
Ingredients
- масло сливочное 200 гр.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- Свежая сметана 400 гр.
- Пшеничная мука 400 гр.
- лук репчатый 5 шт.
- фарш 200 гр.
- яйца 2 шт.
- сыр 100 гр.
- масло для жарки 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, немного подсолите.
Делаем тесто.
Масло комнатной температуры смешать со сметаной и содой.
Обязательно просеять муку, хорошо насытив кислородом, тесто получится воздушным.
Хорошо вымесить тесто, добавляя муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким и эластичным.
Накройте пленкой и обязательно положите в холодильник на 15 мин..
Делаем заливку: яйца взбить со сметаной, подсолить, добавить специи по вкусу, у меня был базилик.
Натрите сыр в заливку, перемешайте.
Тесто распределите по форме, обязательно сделайте бортики до самого верха.
Выкладываем лук, сверху сырой фарш, он выделит в пирог много сока.
(Жареный фарш даст только масло, которого итак хватает в луке).
Визуально вся начинка займет примерно чуть больше половины высоты пирога.
Сверху вылить заливку, остаются бортики, которые немного пригните к центру.
Пирог хорошо поднимается, поэтому заполнится по всему объему.
Выпекайте в разогретой духовке 35-45 минут при 180С.
Питание
-
527 Калорий