Счётчик Яшы
Французский луковый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт французского лукового пирога

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт французского лукового пирога

Французский луковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 200 гр.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.
  • Свежая сметана 400 гр.
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • лук репчатый 5 шт.
  • фарш 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • масло для жарки 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, немного подсолите.

2

Делаем тесто.

3

Масло комнатной температуры смешать со сметаной и содой.

4

Обязательно просеять муку, хорошо насытив кислородом, тесто получится воздушным.

5

Хорошо вымесить тесто, добавляя муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким и эластичным.

6

Накройте пленкой и обязательно положите в холодильник на 15 мин..

7

Делаем заливку: яйца взбить со сметаной, подсолить, добавить специи по вкусу, у меня был базилик.

8

Натрите сыр в заливку, перемешайте.

9

Тесто распределите по форме, обязательно сделайте бортики до самого верха.

10

Выкладываем лук, сверху сырой фарш, он выделит в пирог много сока.

11

(Жареный фарш даст только масло, которого итак хватает в луке).

12

Визуально вся начинка займет примерно чуть больше половины высоты пирога.

13

Сверху вылить заливку, остаются бортики, которые немного пригните к центру.

14

Пирог хорошо поднимается, поэтому заполнится по всему объему.

15

Выпекайте в разогретой духовке 35-45 минут при 180С.

Питание

  • 527 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться