Французские тосты с ягодами
Ingredients
- Яйца куриные (крупные) 4 шт.
- Свежее молоко 100 мл.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Корица 1 щепотка
- Свежий хлеб (цельнозерновой, для тостов) 8 кусков Клубника (или малина) 200 гр.
- Черника 100 гр.
- Сахарная пудра Сироп кленовый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Быстрый, питательный и невероятно вкусный вариант завтрака: 1.
2
В глубокой миске слегка взбейте яйца, влейте молоко, перемешайте, добавьте ванильный экстракт и корицу.
3
Опускайте порции хлеба в молочно-яичную смесь (каждой стороной на 30 секунд, чтобы тосты хорошо пропитались).
4
На сковороде с антипригарным покрытием подогрейте небольшое количество сливочного масла и поджаривайте порциями хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
5
Выкладывайте на тарелки по 2 горячих тоста, присыпьте сахарной пудрой, сверху выложите свежие ягоды: лучше всего подходят клубника (нарезать ломтиками), малина и черника.
6
По желанию, блюдо можно подавать с кленовым сиропом.
Питание
-
226 Калорий