Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами
Ingredients
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Коричневый сахар 2 ст. л. Пшеничная мука 1 ч. л.
- Молотая корица половину ч. л.
- Питьевая вода 1/4 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Свежее молоко 1/4 стак.
- Ваниль половину ч. л.
- Свежий хлеб для тостов 4 куска
- Сливочное масло по вкусу
- Карамелизованные грецкие орехи 1/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.
2
В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте яблоки, сахар, муку, корицу и воду.
3
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
4
Снимите с огня.
5
В миске смешайте яйца, молоко и ваниль.
6
Обмакните куски хлеба в молочно-яичную смесь, дав немного пропитаться.
7
Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куски хлеба по 3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
8
Выложите тосты на тарелки, сверху разложите яблоки и посыпьте карамелизованными орехами.
Питание
-
328 Калорий