Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом
Ingredients
- хлеб — 4 куска
- апельсины — 2 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- клюква — 120 гр.
- Свежее молоко — ⅔ стак.
- большое яблоко — 1 шт.
- небольшой корень имбиря — 1 шт.
- сироп кленовый — 3 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
2
Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
3
Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
4
Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3 мин..
5
Яйца взбить блендером.
6
Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
7
Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
8
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
9
Готовые тосты полить клюквенным соусом.
Питание
-
640 Калорий