Французские тосты Крок-месье
Ingredients
- Белый ферментный хлеб — 2 ломтика
- Ветчина — 1 Ломтик Сыр тертый — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте соус бешамель.
Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике.
Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.
Помешивая венчиком, введите муку, соль.
Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко.
Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.
На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.
На сыр выложите ветчину и пару ст. л. соуса бешамель.
Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.
На размазанный бешамель выложите тертый сыр.
Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд.
Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте тост в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 минут.
Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью.
Питание
-
762 Калорий