Французские тосты к завтраку
Ingredients
- Свежее молоко — 0, 5 стак.
- Свежие сливки жирные — 0, 5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Батон — 2 ломтика
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте молоко со сливками, яйцами, сахарным песком, ванильным экстрактом.
Нарежьте ломтики батона и уложите их в глубокую емкость.
Залейте ломтики приготовленной смесью, чтобы они полностью были покрыты.
Если нет подходящей формы, выложите их в пакет и залейте.
Оставьте в холодильнике на день или на ночь.
Муку смешайте с сахарной пудрой, посыпьте половиной приготовленной смесью каждый ломтик.
Толстую сковороду разогрейте со сливочным маслом, в кипящее масло выложите кусочки батона.
Посыпьте батон оставшейся смесью из муки и сахарной пудры.
Обжаривайте с каждой стороны примерно 3-5 минуты, проверяйте, чтобы тосты не сгорели.
Отправьте сковороду в духовку, запекайте 10 мин. при 200-230 градусах.
Подавайте французские тосты сразу после приготовления.
Питание
-
149 Калорий