Счётчик Яшы
Французкая шарлотка с крошками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт французкой шарлотки с крошками

Рецепты » Шарлотка » Видео-рецепт французкой шарлотки с крошками

Французкая шарлотка с крошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 175г сахара 175г маргарина или масла 4 яйца 3 ч. л.
  • разрыхлителя (или чайную ложку соды погасить уксусом) 400г муки пакетик
  • ванильного сахара 100г маргарина 100г сахара 150г муки корица ванилином

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самый простой набор продуктов: Для теста: 175 г сахара 175 г маргарина или масла 4 яйца 3 ч. ложечки (без фанатизма, т.

2

е.

3

без горочки) разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом) 400 г муки пакетик ванильного сахара (для любителей) Для крошки 100 г маргарина 100 г сахара 150 г муки корица (количество ложек зависит от вашей любви к сей специи, я беру 1 ст.

4

ложку) можно заменить ванилином (использовать вместе напрасно переводить ванилин, корица перебьет все) Для начинки: максимум 1,5 кг минимум 1 кг яблок, 100 г изюма Последний пункт для счастливых родителей, дети которых едят изюм.

5

Я, к сожалению, это пропускаю, потому что мое чадо изюм из всей возможной выпечки просто выковыривает и смотреть на это издевательство над продуктами мне не по силам (а какой вкусный сырник с изюмом я уже даже и забыла:, ().

6

Изюм, значит, промыть, запарить, когда дойдет до кондиции, сбрызнуть коньяком или ромом (чисто символически, как говорил кто-то из известных).

7

Ну и пусть стоит, втягивает запах и ждет своей очереди.

8

Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто.

9

Маргарин должен полежать в теплом месте, чтобы размяк.

10

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой.

11

Месить нужно, пока тесто не станет однородным.

12

Количество муки, которое я указала это минимум.

13

К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать.

14

Но, наверное, главный секрет песочного теста чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.

15

Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру".

16

Я обычно разминаю пальцами.

17

Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.

18

Теперь беремся за яблоки.

19

Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.

20

Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто.

21

Мне нравится вот так: Можно и схалявить, яблоки просто натереть на грубой терке.

22

Но это ведь не интересно, правда? Вот так вот красивее.

23

Теперь пункт, который я пропустила (см.

24

выше), поэтому без фотографий.

25

Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.

26

И делаем крошку.

27

Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния: Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте.

28

А если крошки слишком крупные значит мало муки.

29

Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.

30

Посыпаем крошками наши яблоки: И ставим в разогретую духовку, на средний уровень.

31

Температура 200°.

32

Приблизительно минут 40 (хотя у меня замечательная духовка и обычно все готово минут за 25, но так указано в рецепте.).

33

Обычно я ухожу из кухни, и, когда в комнате начинаю чувствовать корично-яблочный запах, быстро бегу вынимать из духовки готовый пирог.

34

Но духовки бывают разными, поэтому на первый раз все-таки лучше проследить за процессом 😉 Возможно придется перевернуть противень, если у вас неравномерно пропекаются блюда.

35

Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек он должен быть коричневатым, а не бледным.

36

И попробуйте яблоки кусочки должны быть очень мягкими.

37

Фотография у меня к сожалению не получилась, слишком смазаная, но цвета различить можно, поэтому рискну ее поставить: Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай.

38

После полного остывания режем кусочками, то что осталось и выкладываем на тарелку.

39

Оставлять в противне не желательно, может натянуть запаха железа.

Питание

  • 308 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться