Счётчик Яшы
Французское воздушное кокосовое печенье, пошаговый видео рецепт на 197 ккал
Выпечка

Французское воздушное кокосовое печенье

Рецепты » Выпечка » Французское воздушное кокосовое печенье

Французское воздушное кокосовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 г темного шоколада
  • 5 яиц
  • 180 граммов песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 450 г кокосовой стружки
  • 2,5 г соли
  • 35 граммов мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в миску все ингредиенты, кроме шоколада.

2

Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Оставьте на 2 ч. в холодильнике.

3

Расстелите на противень лист промасленной бумаги для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто по листу (1 печенье - 2 ложки).

4

Выпекайте 15-20 мин. (до появления бронзовой корочки) при температуре 180°C. Подождите, пока печенье полностью остынет.

5

Разломайте шоколад на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

6

Окуните верх каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему застыть полностью. Теперь можете подавать печенье.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться