Французское воздушное кокосовое печенье
Ingredients
- 100 г темного шоколада
- 5 яиц
- 180 граммов песочного сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 450 г кокосовой стружки
- 2,5 г соли
- 35 граммов мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите в миску все ингредиенты, кроме шоколада.
2
Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Оставьте на 2 ч. в холодильнике.
3
Расстелите на противень лист промасленной бумаги для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто по листу (1 печенье - 2 ложки).
4
Выпекайте 15-20 мин. (до появления бронзовой корочки) при температуре 180°C. Подождите, пока печенье полностью остынет.
5
Разломайте шоколад на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
6
Окуните верх каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему застыть полностью. Теперь можете подавать печенье.